INFORMAÇÃO GERAL

Para maior informação sobre as diversas empresas e os seus objectos sociais, consultar a epígrafe Empresas. Faça clique no país correspondente e obtenha informação relativa à empresa e as suas normas específicas, que se aplicam no referido país no contexto deste Aviso Legal.

Para qualquer dúvida, ou informação adicional, envie um pedido de informação para info@clarkemodet.com.

PROPRIEDADE INTELECTUAL

Todos os conteúdos incluídos na Web, em especial, marcas, nomes comerciais, desenhos, fotografias, textos, software, bases de dados, artigos, etc. são propriedade do Grupo Clarke, Modet & Co que tem direito ao uso de tais conteúdos e sua integração na página web. É proibido o uso sem a autorização expressa dos detentores de direitos

“Clarke, Modet & Co” É UMA MARCA REGISTADA

O utilizador poderá fazer uma cópia privada dos conteúdos, exclusivamente, para uso pessoal e sem fins lucrativos. Para qualquer uso ou exploração diferente do anterior será necessário uma autorização prévia por escrito da Clarke, Modet & Co.
Especificamente, o utilizador está proibido de reproduzir, distribuir, publicar (incluindo o direito de colocar à disposição) para fins comerciais.

Além disso, em nenhum caso pode ser facultado o acesso e/ou download de arquivos que compõem a página sem qualquer tipo de autorização ou licença de uso ou comercialização. Não é permitido excluir ou alterar o copyright ou marca bem como qualquer outra indicação que reflicta o conteúdo dos direitos de autor, marca registada ou qualquer outro sinal distintivo, bem como os sistemas de protecção ou impressões digitais que podem ser incluídos em tais conteúdo.

PRIVACIDADE

Os dados pessoais que o Usuário nos fornecer terão como finalidade o contacto com vista a dar seguimento aos serviços e/ou informação solicitados. O acesso do Usuário a alguns dos serviços e/ou conteúdos do website poderá exigir por parte da Clarke, Modet & Cº. a comunicação de certos dados pessoais que serão recolhidos pelo preenchimento dos formulários que integram a página de web.

Pode aceder à política de privacidade de cada país no menu à esquerda

Antes de preencher os respectivos formulários leia cuidadosamente a política de privacidade e leis aplicáveis. A Clarke Modet & Cº está comprometida com a privacidade do Usuário e a protecção de dados pessoais, tendo adoptado os níveis de protecção e segurança dos dados pessoais legalmente exigíveis, e instalou todos os meios e medidas técnicas ao seu alcance para evitar a perda, mau uso, alteração e acesso não autorizado a esses dados.

Política de Cookies

Durante a sua visita aos sites da Clarke, Modet & Cº, a empresa poderá recolher dados pessoais por meio do uso de cookies.

Um cookie é um pequeno arquivo de texto que um servidor pode colocar no disco rígido do computador no navegador, tablet, celular ou, resumidamente, no dispositivo que utiliza para navegar na Internet e que contém informações sobre a visita do utilizador à Web, suas preferências de navegação, as informações que mais lhes interessam, idioma etc.

O utilizador pode configurar os cookies e decidir se rejeita a instalação de cookies ou se os aceita. Se continuou a navegação, sem realizar nenhuma ação, aceita a instalação de cookies, como é informado no painel da primeira capa. A Clarke, Modet & Cº, recomenda que os cookies não sejam rejeitados pois não invadem a privacidade dos utilizadores e supõe uma informação relevante para poder continuar a oferecer um conteúdo de qualidade.

Em função da sua natureza, os cookies podem classificar-se em:

Cookies de sessão e cookies permanentes: os primeiros são apagados quando o navegador é fechado, enquanto os segundos permanecem no equipamento informático.

Cookies próprios e cookies de terceiros: dependendo se pertencem ao proprietário do site ou a terceiros.

Os cookies podem ser utilizados para recolher informação específica durante a sua visita à web. O objetivo do uso de Cookies é melhorar a navegação e as suas condições de funcionalidade, já que esta informação pode ajudar a Clarke, Modet & Cº a garantir que a Web e os serviços se ajustem o mais possível às necessidades e preferências dos utilizadores da mesma.

Cookies de terceiros: neste caso, existe a possibilidade da Clarke, Modet & Cº instalar cookies de terceiros (WordPress, Google Analytics, entre outros) para poder oferecer-lhe informações que estimamos ser do seu interesse durante a navegação. Normalmente, o uso de cookies de terceiros referir-se-á a cookies analíticos que oferecem à Clarke, Modet & Cº uma informação anonima sobre o número de acessos à web, o tempo que o utilizador está na web, bem como outros dados estatísticos. Além disso, para o bom funcionamento dos vídeos e interação com as redes sociais, é necessário que certos cookies sejam implementados e que sejam utilizados por terceiros para esses fins.

Cookies necessários para a navegação: a instalação deste tipo de cookies é necessária para a navegação, assim como para que a Clarke, Modet & Cº tenha acesso a informação legalmente requerida, como por exemplo se o titular dos dados aceitou a política de privacidade.

Poderá configurar o seu navegador da Internet para notificá-lo sempre que um novo cookie for armazenado no seu computador para que possa decidir se deseja aceitá-lo ou rejeitá-lo. Não deve esquecer que algumas partes da Web podem não funcionar corretamente se rejeitar os cookies.

Para permitir, conhecer, bloquear ou eliminar os cookies instalados no seu computador, poderá fazê-lo configurando as opções do navegador instalado no mesmo. Por exemplo, poderá encontrar mais informação sobre como fazer a configuração de acordo com o navegador:

a) Se utilizar Microsoft Internet Explorer, na opção do menu Ferramentas > Opções de Internet > Privacidade > Configuração. Para saber mais visite: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

b) Se utilizar Firefox, na opção do menu Ferramentas > Opções > Privacidade > Cookies. Para saber mais visite: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

c) Se utilizar Chrome, na secção de Opções > Opções avançadas > Privacidade. Para saber mais visite: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es#_blank

d) Se utilizar Opera, na opção de Segurança e Privacidade, poderá configurar o navegador. Para saber mais visite: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

e) Se utilizar Safari, na opção Preferências > Segurança ou Privacidade, poderá configurar o Navegador. Para saber mais visite: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

ACESSO E USO DO SITIO WEB

O acesso, navegação e uso da Web da Clarke, Modet & Co pressupõe a aceitação das condições gerais do presente Aviso Legal por parte dos Usuários do mesmo.

A Clarke, Modet & Cº reserva-se o direito de modificar em qualquer momento o presente Aviso Legal, bem como quaisquer outras condições que resultem da sua aplicação.

O simples acesso pelo Usuário a www.clarkemodet.com pressupõe a aceitação de todas e cada uma das modificações introduzidas. Como tal, a Clarke, Modet & Cº recomenda ao Usuário a leitura atenta do presente Aviso Legal sempre que aceder à página Web.

A Clarke, Modet & Cº reserva-se o direito de modificar, apagar ou actualizar os conteúdos introduzidos na web e/ou suspender, interromper ou deixar de operar a presente Página Web em qualquer momento. Os conteúdos da página web não poderão considerar-se em nenhum caso consultoria jurídica relativamente a eventuais questões.

USO DE CORREIOS

Qualquer correio electrónico e/ou anexos enviados pela Clarke, Modet & Cº destinam-se, exclusivamente, ao seu destinatário, e podem conter informação confidencial e/ou privilegiada ou estar protegidos contra o acesso ou divulgação não autorizados por terceiros. Por isso, informa-se quem o receber por erro que a informação contida no mesmo é reservada e o seu uso não autorizado está proibido legalmente, pelo que em tal caso pedimos-lhe que entre em contacto connosco pela mesma via ou por telefone, se abstenha de realizar cópias ou remetê-lo ou entregá-lo a terceiros e proceda à sua destruição total.

Todas as comunicações provenientes da Clarke, Modet & Cº utilizam o domínio clarkemodet.com. Se receber uma comunicação de outro domínio poderá tratar-se de uma fraude. Pedimos-lhe que não responda e nos comunique.

RESPONSABILIDADES E GARANTIAS

A Clarke, Modet & Cº utilizará todos os meios razoáveis à sua disposição para que os conteúdos e serviços incluídos na sua página web sejam exactos e estejam actualizados.

Os conteúdos expostos têm carácter meramente informativo, em nenhum momento a Clarke, Modet & Cº será responsável pela veracidade ou exactidão dos conteúdos disponibilizados, sejam próprios ou de terceiros.

Apesar de a Clarke, Modet & Cº ter adoptado as medidas tecnológicas para a sua prevenção, não será responsável, em nenhum caso, de quaisquer danos ou prejuízos de qualquer natureza que possam ocorrer, entre outros, erros ou omissões nos conteúdos, erros no sistema informático, falta de disponibilidade do portal, ou a transmissão de vírus ou programas suspeitos ou lesivos nos conteúdos.

A Clarke, Modet & Cº poderá, em qualquer momento, modificar as presentes condições ou introduzir novas condições de uso, bastando para isso comunicá-lo através do Sítio Web.

JURISDIÇÃO E LEGISLAÇÃO APLICÁVEIS

Esta página web é propriedade da Clarke, Modet y Cia, S.L.

A legislação aplicável ao conteúdo da Web será a espanhola. Qualquer controvérsia que possa derivar do acesso ou utilização desta web é regulada pela lei e está sujeita à jurisdição dos tribunais de Madrid.

ARGENTINA

A Clarke, Modet & Cía. (Argentina) S.A. (“Clarke, Modet & Co Argentina”) é uma sociedade constituída ao abrigo das leis da República Argentina, com domicílio em Lavalle 190. Piso 3, Cidade Autónoma de Buenos Aires e inscrita no Registo Público de Comércio da Cidade Autónoma de Buenos Aires sob o número 178.482.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O acesso por parte do Utilizador, a alguns dos serviços e/ou conteúdos da Web, poderá requerer, da parte da Clarke, Modet & Co Argentina, a solicitação de determinados dados de caráter pessoal, que serão recolhidos mediante o preenchimento dos formulários inseridos na Web.

A Clarke, Modet & Co Argentina está comprometida com a privacidade do Utilizador e com a proteção dos seus dados pessoais pelo que, os dados que nos sejam voluntariamente fornecidos serão incorporados, para seu tratamento, numa base de dados de que é titular a Clarke, Modet & Co Argentina.

Ao fornecer os seus dados pessoais, o Utilizador dá o seu consentimento expresso e autoriza que a Clarke, Modet & Co Argentina, recolha e trate os dados de caráter pessoal que lhe solicite, com a finalidade e ao abrigo dos termos que estejam expostos em cada formulário (consultas, envio de informação, boletim, etc.) Neste sentido, o Utilizador compromete-se a fornecer dados, que sejam verdadeiros e adequados e a atualizá-los no caso de isso ser necessário.

A Clarke, Modet & Co Argentina poderá ceder e/ou transferir os referidos dados pessoais para as empresas do Grupo Clarke Modet & Co, que estão identificadas na Web, com o único fim de levar a cabo a prestação de serviços solicitados por si.

O Utilizador poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação, supressão e atualização, comunicando-o à Clarke, Modet & Co Argentina, por correio postal, para Lavalle 190, piso 3, Cidade Autónoma de Buenos Aires, ou através de correio eletrónico para info@clarkemodet.com.ar.

Nesse sentido, e em cumprimento das normas aplicáveis, informamos que: “O titular dos dados pessoais tem a faculdade de exercer o direito de acesso aos mesmos, de forma gratuita, com intervalos não inferiores a seis meses, salvo se for julgado haver um interesse legítimo para esse efeito, conforme estabelecido no artigo 14, parágrafo 3 da Lei nº 25.326.

A Clarke, Modet & Co Argentina adotou os níveis de segurança da proteção dos dados pessoais legalmente exigidos e instalou todos os meios e medidas técnicas ao seu alcance, para evitar a perda, o mau uso, a alteração, o acesso não autorizado e o roubo dos dados pessoais fornecidos, de acordo com a legislação vigente.

A Clarke Modet & Co, enviará aos Utilizadores, que o tenham solicitado, o nosso boletim, onde se incluem novidades e notícias do seu setor, podendo também de igual forma receber comunicações relacionadas com o âmbito da propriedade industrial e intelectual, podendo dar-se baixa desses envios a qualquer momento, de acordo com pedido por correio postal para Lavalle 190, piso 3, Cidade Autónoma de Buenos Aires, ou através de correio eletrónico para info@clarkemodet.com.ar.

Esclarece-se, por último, que as bases de dados de titularidade da Clarke, Modet & Co Argentina se encontram na ruaLavalle 190, piso 3, Cidade Autónoma de Buenos Aires.

Para qualquer dúvida ou informação adicional envie uma consulta para info@clarkemodet.com.ar.

BRASIL

A Clarke Modet & Co Brasil é uma sociedade constituída ao abrigo das leis brasileiras, como Clarke, Modet Propriedade Intelectual Lda, com domicílio na Av. Marechal Câmara 160, isso 12, Centro, Rio de Janeiro, Código Postal 20020-080, Brasil, inscrita no Registo Nacional de Pessoas Jurídicas do Ministério das Finanças, sob o número 33.033.101/0001-18 e antes na Junta de Comércio do Rio de Janeiro sob o NIRE 33.2.0716710-6.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O acesso por parte do Utilizador, a alguns dos serviços e/ou conteúdos da Web, poderá requerer, da parte da Clarke, Modet & Co Brasil, a solicitação de determinados dados de caráter pessoal, que serão recolhidos mediante o preenchimento dos formulários inseridos na Web.

A Clarke, Modet & Co Brasil está comprometida com a privacidade do Utilizador e com a proteção dos seus dados pessoais pelo que, os dados que nos sejam voluntariamente fornecidos, serão incorporados, para seu tratamento, numa base de dados de que é titular a Clarke, Modet Propriedade Intelectual Lda.

Ao fornecer os seus dados pessoais, o Utilizador dá o seu consentimento e autoriza que a Clarke, Modet & Co Brasil, recolha e trate os dados de caráter pessoal que lhe solicite, com a finalidade e ao abrigo dos termos que estejam expostos em cada formulário (consultas, envio de informação, boletim, etc.) O responsável pelo ficheiro poderá comunicar os seus dados às empresas do Grupo Clarke, Modet & Co, que estão identificados na Web, com o único fim de levar a cabo a prestação dos serviços por si solicitados.

O Utilizador poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação, supressão e atualização, comunicando-o à Clarke, Modet Propriedade Intelectual Lda, por correio postal, para Av Marechal Câmara 160, piso 12, Centro, Rio de Janeiro, ou através de correio eletrónico para info@clarkemodet.com.br.

A Clarke, Modet & Co Brasil adotou os níveis de segurança da proteção dos dados pessoais legalmente exigidos e instalou todos os meios e medidas técnicas ao seu alcance, para evitar a perda, o mau uso, a alteração, o acesso não autorizado e o roubo dos dados pessoais fornecidos, de acordo com a legislação vigente.

A Clarke, Modet & Co Brasil, enviará aos Utilizadores, que o tenham solicitado, o nosso boletim, onde se incluem novidades e notícias do seu setor, podendo também de igual forma receber comunicações relacionadas com o âmbito da propriedade industrial e intelectual, podendo dar-se baixa desses envios a qualquer momento, dirigindo-se a info@clarkemodet.com.br.

RECOLHA DE DADOS PROVENIENTES DOS CURRICULUM VITAE

Para os efeitos do previsto ma secção II da Lei 12.965/2014, o Quadro Civil da Internet no Brasil, onde a secção II estabelece a Proteção dos Registos, para os dados pessoais e as comunicações Privadas, informamos que seus dados pessoais, conforme constam do Curriculum que possa ter enviado, serão incorporados para seu tratamento, num ficheiro de que é titular a Clarke, Modet Propriedade Intelectual Lda.

O Utilizador consente e autoriza que Clarke, Modet & Co. Brasil recolha e trate os dados de caráter pessoal, para seu tratamento tendo em vista a gestão e seleção de pessoal. Apenas pelo facto nos remeter voluntariamente tais dados, o utilizador autoriza expressamente a Clarke, Modet & Co. Brasil, a proceder ao seu tratamento para os efeitos anteriormente indicados.

Da mesma maneira, informamos que o Utilizador poderá exercer os direitos de acesso, cancelamento, retificação e oposição ao tratamento dos seus dados, nos casos legalmente previstos, de acordo com o procedimento expresso na nossa política de privacidade.

Para qualquer dúvida ou informação adicional envie uma consulta para info@clarkemodet.com.br.

CHILE

Clarke, Modet & Co Chile ® é uma sociedade de responsabilidade limitada constituída segundo as leis do Chile segundo a razão social de CLARKE MODET Y C° CHILE SpA,  domiciliada em Huérfanos # 835, Piso 10, comuna de Santiago, Região Metropolitana, Chile, Inscrita no Conservador de Bienes Raíces de Santiago nas folhas 25128 número 19920 do Registro de Comércio de Santiago no ano de 1999.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O acesso da parte do Usuário a alguns dos serviços e/ou conteúdos da web poderá requerer da parte da Clarke, Modet & Co Chile ® o pedido de certos dados de caráter pessoal que serão recolhidos mediante o preenchimento dos formulários que foram inseridos na web.

Clarke, Modet & Co Chile ® está comprometida com a privacidade de seus dados pessoais; por isso, os dados que voluntariamente nos forneça serão incorporados para seu tratamento em um registro de titularidade da Clarke, Modet & Co Chile ®. O Usuário consente e autoriza que a Clarke, Modet & Co Chile ® recolha e trate os dados de caráter pessoal que lhe solicite com o fim e segundo os termos que sejam expostos em cada formulário (consultas, envio de informação, boletim, etc.). O responsável pelo registro poderá comunicar seus dados às sociedades do Grupo Clarke, Modet & Co que estão identificadas na web com o único fim de levar a cabo a prestação dos serviços solicitados por você.

O Usuário poderá exercitar seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição comunicando isso à Clarke, Modet & Co Chile ®, através de correio postal para Huérfanos # 835, Piso 10, comuna de Santiago, Região Metropolitana, Chile, ou através de correio eletrônico para info@clarkemodet.cl.

A Clarke, Modet & Co Chile ® adotou os níveis de segurança de proteção dos dados pessoais legalmente requeridos, e instalou todos os meios e medidas técnicas ao seu alcance para evitar a perda, o mau uso, a alteração, o acesso não autorizado o mau uso, a alteração, o acesso não autorizado e o furto dos dados pessoais fornecidos de acordo com a legislação vigente.

A Clarke, Modet & Co Chile ® enviará aos Usuários que o tenham solicitado o nosso newsletter em que se incluem novidades e notícias do seu setor, de igual forma, também poderá receber comunicações relacionadas ao âmbito da propriedade industrial e intelectual, podendo-se cancelar estes envios em qualquer momento, dirigindo-se a info@clarkemodet.cl.

RECOLHIMENTO DE DADOS PROCEDENTES DOS CURRICULA VITAE

Quanto aos efeitos daquilo provido na Lei N° 19.628 Sobre Proteção de Dados de Caráter Pessoal, é informado que seus dados pessoais, conforme constarem no Curriculum que vier a ser enviado, serão incorporados em um registro de responsabilidade da Clarke, Modet & Co Chile ® domiciliada em Huérfanos # 835, Piso 10, comuna de Santiago, Região Metropolitana, para seu tratamento para efeitos de gestão e seleção de pessoal. Para o único feito de remetermos voluntariamente esses dados, você autoriza expressamente a Clarke, Modet & Co Chile ®, para que proceda ao seu tratamento para os efeitos antes indicados. Da mesma forma, é informado que você poderá exercer os direitos de acesso, cancelamento, retificação e oposição ao tratamento de seus dados, nos casos legalmente previstos segundo o procedimento expresso em nossa POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

Para qualquer dúvida ou informação adicional, por favor, envie uma pergunta para info@clarkemodet.cl.

COLÔMBIA

A Clarke, Modet & Co Colômbia é uma sociedade constituída ao abrigo das leis colombianas como Clarke, Modet & Co Limitada, com domicílio principal na Carretera 11, nº 86-53 da cidade de Bogotá e com o NIT nº 830 008643-3.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O acesso, por parte do Utilizador, a alguns dos serviços e/ou conteúdos da Web, poderá requerer, por parte da Clarke, Modet & Co, o pedido de certos dados de caráter pessoal, que serão recolhidos através do preenchimento dos formulários inseridos na Web.

A Clarke, Modet & Co Colômbia está comprometida com a privacidade do Utilizador e com a proteção dos seus dados pessoais, pelo que os dados, que nos sejam fornecidos voluntariamente, serão incorporados, para seu tratamento num ficheiro, de que é titular a Clarke, Modet & Cia Limitada.

O Utilizador consente e autoriza que a Clarke, Modet & Co Colômbia recolha e trate os dados de caráter pessoal que lhe solicite, com o fim e sob os termos que se expõem em cada formulário (consultas, envio de informação, boletim, etc.).

Os dados recolhidos poderão também ser utilizados para o envio de informação relacionada com a atualidade em matéria de Propriedade Intelectual, convites para eventos relacionados com o objeto social da empresa e qualquer tipo de material promocional relacionado com os serviços prestados pela Clarke, Modet & Co Colômbia, ou qualquer das empresas do Grupo Clarke, Modet & Co. O Utilizador aceita que o responsável pelo ficheiro possa comunicar os seus dados às empresas do Grupo Clarke, Modet & Co, que se encontram identificadas na Web.

A Clarke, Modet & Co Colômbia adotou os níveis de segurança da proteção de dados pessoais legalmente exigidos e instalou todos os meios e medidas técnicas ao seu alcance, para evitar a perda, mau uso, alteração, acesso não autorizado e roubo dos dados pessoais fornecidos de acordo com a lei vigente.

Em consequência do anterior, o Utilizador autoriza expressamente, de forma livre, prévia, voluntária e devidamente informada, que a Clarke, Modet & Co Colômbia faça o tratamento dos dados que fornece, de acordo com as finalidades e as condições referidas no aviso de privacidade, o qual declara conhecer e aceitar.

O Titular dos direitos tem também o direito de conhecer, atualizar, retificar, revogar, solicitar a supressão, apresentar queixas e reclamações e mais direitos contidos na Lei 1581 de 2012 e no seu Decreto Regulamentar 1377 de 2013, relativamente aos dados fornecidos, através de comunicação escrita dirigida ao escritório de Bogotá, Colômbia na Cra. 11 No. 86-53, ou através de correio eletrónico para info@clarkemodet.com.co.

Para qualquer dúvida ou informação adicional envie uma consulta para info@clarkemodet.com.co.

ESPANHA

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA CLARKE, MODET & Cº

Identidade do responsável pelos tratamentos

Clarke, Modet & Cº Espanha, sociedade constituída segundo as leis espanholas como Clarke, Modet y Cía. S.L., adiante Clarke, Modet & Cº.

Endereço para receber notificações

C/ Suero de Quiñones, 34-36, 28002 MADRID,

CIF B-83049189

info@clarkemodet.com

Inscrita no Registo Comercial de Madrid, Volume 16695, Livro 0, Fólio 96, Secção 8ª, Folha M-284972, Inscrição 1ª.

Em conformidade com a legislação de protecção de dados aplicável, abaixo, descrevemos os tratamentos de dados que podem ser realizados:

Marketing e envios comerciais

No caso de receber informação por e-mail relacionada com as actividades da Clarke, Modet & Cº, informamos que a Clarke, Modet & Cº utilizará os seus dados com os seguintes propósitos:

  • Manter informação sobre as nossas actividades e as das empresas do Grupo Clarke, Modet & Cº, bem como qualquer outra informação relacionada com a Propriedade Industrial, Propriedade Intelectual, Novas Tecnologias e direitos relacionados ou novos serviços que consideramos que possam ser do seu interesse.
  • Convidar para eventos organizados pelo Grupo
  • Realizar inquéritos/questionários sobre a qualidade dos serviços que oferecemos, bem como realizar acções de fidelização.

Informamos que a Clarke, Modet & Cº poderá enviar-lhe informação de qualquer uma das empresas que a constituem, se for estimado que a informação a fornecer poderá ser do seu interesse e desde que esteja relacionada com os serviços do seu interesse.

Informamos que poderemos manter informação sobre as nossas actividades através de qualquer meio que nos tenha facultado ou qualquer outro sistema de comunicação semelhante, oferecendo a todo momento a possibilidade de cancelar o envio dessas comunicações.

Recolha de dados em eventos e outras situações

No caso de ter participado de um evento organizado pela Clarke, Modet & Cº ou tenha sido visitado ou contactado por profissionais da Clarke, Modet & Cº, é possível que, em algum momento, tenha fornecido os dados pessoais, bem como o endereço de e-mail. Nesse sentido, a Clarke, Modet & Cº utilizará esses dados para lhe enviar a informação que solicitou, bem como para mantê-lo(a) ao corrente da actividade do Grupo para os fins indicados na secção anterior. Além disso, os dados referentes à sua imagem poderão ser utilizados nas redes sociais da Clarke, Modet & C º, durante o evento e após finalizado o mesmo,  com finalidade promocional.

Formação e cursos organizados pela Clarke, Modet & Cº

No caso de ter solicitado a participação em algum curso organizado por uma empresa da Clarke, Modet & Cº, informamos que os dados serão processados para coordenar a sua participação no curso, bem como, se necessário, para poder processar o pagamento correspondente.

Em ambos os casos informamos que a Clarke, Modet & Cº poderá enviar informação pertencente a qualquer uma das empresas que compõem o Grupo, se se estimar que a informação a fornecer poderá ser do seu interesse e desde que esteja relacionada com os serviços do seu interesse.

Dados relativos a clientes e fornecedores

No caso de ter fornecido os seus dados como pessoa de contacto de uma empresa-cliente ou fornecedora ou como empresário individual, seja como cliente ou como fornecedor de qualquer empresa que faça parte da Clarke, Modet & Cº, informamos que a Clarke, Modet & Cº utilizará os dados para a manutenção da relação contratual, havendo a possibilidade de mantê-lo(a) informado(a) das actividades do grupo conforme indicado nesta política de privacidade.

Os dados fornecidos pelo cliente ou fornecedor como resultado da manutenção da presente relação contratual são extensíveis, não apenas aos dados dos signatários dos contratos, propostas ou orçamentos, mas a todos os dados pessoais que foram necessários para a concretização da relação contratual ou pré-contratual. Neste sentido, o cliente deve comunicar estas circunstâncias aos próprios, se o julgar apropriado, garantindo em todos os casos que conta com os consentimentos necessários.

Dados relativos a candidatos

Caso tenha fornecido os seus dados como possível candidato a fazer parte da Clarke, Modet & Cº, informamos que os dados serão utilizados para gerir a sua candidatura a um lugar na Clarke, Modet & Cº ou em alguma das empresas do Grupo.

Comunicação de dados

A Clarke, Modet & Cº não comunica dados pessoais a terceiros, a menos que a comunicação dos dados seja necessária para a prestação do serviço, por exemplo, por vezes é necessário comunicar os dados pessoais a agentes de propriedade industrial e outros colaboradores localizados em diferentes países do mundo, para poder prestar o serviço solicitado pelo cliente.

É até possível que a publicação dos dados seja necessária da parte de organismos oficiais face ao registo de direitos de propriedade intelectual ou industrial.

Além disso, a Clarke, Modet & Cº pode comunicar os seus dados às restantes empresas do Grupo Clarke, Modet & Cº, afim de melhorar a qualidade dos serviços, para informar sobre novos serviços e outras informações que possam ser do seu interesse. Poderá consultar na nossa página de internet a identidade das outras empresas que fazem parte do Grupo.

Da mesma forma, a Clarke, Modet & Cº poderá comunicar dados de carácter pessoal em conformidade com as obrigações legais a organismos oficiais e outras entidades cuja cessão seja exigida pelo cumprimento da legislação vigente.

Fundamento legitimador do tratamento

Informamos que a base jurídica para a legalidade no tratamento de dados é o consentimento disponibilizado no momento ou, na sua falta, o legítimo interesse em questões relacionadas com os envios sobre as actividades da Clarke, Modet & Cº. Por outro lado, para os pressupostos de que o tratamento resulte do pedido de um serviço pelo titular dos dados, o fundamento legitimador do tratamento será o cumprimento da relação contratual ou pré-contratual.

De qualquer forma, o titular pode opor-se ao tratamento dos dados em qualquer momento mediante o procedimento indicado nesta política.

Manutenção e armazenamento dos dados

A Clarke, Modet & Cº conservará os dados fornecidos enquanto se mantiver a relação contratual que motivou o tratamento destes ou durante os anos necessários para cumprir as obrigações legais, assumir as responsabilidades que possam derivar da mesma e enquanto o destinatário não exercer o seu direito de eliminação ou oposição ao tratamento.

Exercício de direitos comuns a todos os dados pessoais

O titular conta com os direitos de acesso, rectificação, eliminação, oposição, limitação ao tratamento, à portabilidade e a interpor as reclamações que o seu direito estabeleça, recorrendo à autoridade de controlo correspondente. Para exercer esses direitos, poderá fazê-lo enviando uma comunicação:

Por correio postal:

Clarke, Modet & Cº

Att. Representante de Protecção de Dados

C/ Suero de Quiñones, 34 – 36, Madrid 28002

Por correio electrónico

dpo@clarkemodet.com

Dever de sigilo relativamente ao tratamento dos dados

Na Clarke, Modet & Cº, consideramos que a confidencialidade da informação é um elemento fundamental na prestação de serviços. Portanto, as pessoas que intervenham no tratamento da informação dos clientes e, por conseguinte, também no tocante a dados referentes a pessoas singulares e ao acesso, directo ou indirecto, aos dados, observarão em todos os momentos o sigilo em relação aos dados pessoais a que têm acesso no desenvolvimento da actividade.

O Dever de Sigilo é uma obrigação para todo o Grupo, para os membros dos órgãos de administração e gestão, para as pessoas contratadas ao abrigo da Lei do Trabalho, os profissionais que prestam serviços contratados ao abrigo da Lei Comercial. Também implica uma obrigação para os fornecedores de bens e serviços e respectivos empregados, os Responsáveis pelo Tratamento e respectivos empregados, aqueles que o Responsável pelo Tratamento subcontratar e respectivos empregados.

A obrigação de sigilo sobrevive após o término da relação laboral ou comercial estabelecida com o Grupo, o Responsável pelos Arquivos, bem como após a expiração dos contratos laborais, contratos comerciais, etc., que vinculem empregados e/ou profissionais ao Responsável pelo Tratamento e os fornecedores que fornecem bens ou prestam serviços ao Grupo.

Além das empresas que pertencem à Clarke, Modet & Cº e para os fins já detalhados, e os terceiros que são necessários para a prestação dos serviços, não vendemos, trocamos ou transferimos de forma alguma a sua informação pessoal a terceiros. Todos os membros da Clarke, Modet & Cº valorizam a privacidade e a protecção da sua informação pessoal e aplicamos políticas de privacidade semelhantes.

Tratamento, conforme o caso, dos dados por parte da Clarke, Modet & Cº como responsável pelo tratamento. 

A Clarke, Modet & Cº será considerada responsável pelo tratamento de dados pessoais da responsabilidade do cliente, exclusivamente no caso em que a Clarke, Modet & Cº trate dados de carácter pessoal que eram da responsabilidade do cliente, em nome do cliente e que é necessário que a Clarke, Modet & Cº os trate, por instruções do cliente e para o cumprimento da relação contratual com este e desde que estes estejam armazenados nos servidores do Grupo Clarke, Modet & Cº, comprometendo-se a:

  • Utilizar os dados pessoais objecto de tratamento, acesso ou visualização, ou aqueles que necessite de reunir, apenas para o propósito da tarefa.
  • Tratar os dados de acordo com as instruções do cliente.
  • Manter um registo das actividades.
  • Manter o dever de sigilo relativamente a toda a informação, incluindo dados de carácter pessoal, a que tenha tido acesso em virtude da presente tarefa, mesmo após o final do Contrato.
  • Garantir que as pessoas autorizadas a processar os dados pessoais estão comprometidas em respeitar a confidencialidade e em cumprir as medidas de segurança correspondentes.
  • Garantir a formação necessária em relação à protecção de dados pessoais das pessoas autorizadas a processar dados pessoais.
  • Comunicar ao cliente os pedidos de direitos de acesso, rectificação, eliminação, oposição, limitação ao tratamento e à portabilidade de dados que os titulares dos dados possam exercer contra a Clarke, Modet & Cº.
  • Notificar o cliente, sem demora indevida e através do(s) endereço(s) de e-mail indicado(s) pelo cliente, das violações de segurança de que venha a ter conhecimento e que possam afectar os dados pessoais da responsabilidade do cliente.
  • A Clarke, Modet & Cº não comunicará nem permitirá o acesso aos dados pessoais da responsabilidade do cliente a terceiros, excepto nos casos legalmente admissíveis ou quando precisar subcontratar a prestação de serviços com terceiros para dar cumprimento à relação contratual com o cliente. Nesse caso, a Clarke, Modet & Cº assinará o contrato correspondente de responsabilidade pelo tratamento com o sub-responsável, o qual contemplará as mesmas condições do presente documento.
  • Uma vez terminada a prestação dos serviços que motivam o acesso, tratamento ou visualização, por parte da Clarke, Modet & Cº, dos dados pessoais da responsabilidade do cliente e, em qualquer caso, no término da relação contratual, por qualquer motivo, a Clarke, Modet & Cº irá destruir ou devolver os dados ao cliente. No entanto, a Clarke, Modet & Cº poderá manter uma cópia, com os dados devidamente bloqueados, desde que as responsabilidades pela execução da provisão possam ser derivadas, apenas para os fins exclusivos de defesa legal, auditoria interna e para o cumprimento das obrigações correspondentes por lei.
  • Manter as medidas de segurança técnicas, operacionais e organizacionais necessárias para garantir a confidencialidade, integridade, disponibilidade e resiliência permanentes dos sistemas e serviços de tratamento. A Clarke, Modet & Cº manterá medidas de segurança suficientes para cumprir o disposto no art. 32º do Regulamento 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, relativo à protecção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (“Regulamento”).
  • Cumprir todas as obrigações estabelecidas no Regulamento.

Segurança dos dados

A Clarke, Modet & Cº implementou nos seus centros de trabalho, instalações, sistemas, infra-estruturas de comunicação, etc., as medidas de segurança que a regulamentação da Protecção de Dados Pessoais exige. Também adoptou as medidas lógicas, físicas, organizacionais, contratuais, etc. que impedem o acesso de terceiros aos dados sem autorização, a destruição, a modificação, a reprodução, a divulgação, a transmissão ou a reutilização dos mesmos.

Apesar disso, sempre que houver provisão de informação pessoal através da rede, existe o risco de que terceiros, cujo controlo esteja além do nosso alcance, possam interceptar essa informação e utilizá-la. Embora na Clarke, Modet & Cº procuramos proteger a informação pessoal e respectiva privacidade, não podemos garantir a segurança da informação que é divulgada através da rede e sob a sua responsabilidade.

Vigência e modificação da política de privacidade

A Política de Privacidade estabelecida pela Clarke, Modet & Cº está em vigor desde a data de publicação no site correspondente; o utilizador pode arquivar e/ou reproduzi-la. A Clarke, Modet & Cº está autorizada a modificar a Política de Privacidade, dando disso conhecimento ao utilizador.

Blog e serviços

Os Utilizadores devem aceder e utilizar o blog com o propósito para o qual foi criado e, em particular, com total respeito pelas leis, a moral, a ordem pública e estes Termos de Utilização. Especificamente, os Utilizadores comprometem-se a aceder e utilizar o blog de acordo com as seguintes premissas:

  • O Utilizador não irá interferir no bom funcionamento do blog;
  • O Utilizador cumprirá todas as regras que resultam da aplicação de acesso e utilização do Blog, incluindo aquelas que afectam o acesso, o tratamento e a transmissão de dados;
  • O Utilizador não utilizará o Blog para enviar e-mails ou informação não solicitada ou para promover ou comercializar, directamente ou através de links, produtos ou serviços próprios ou de terceiros, de forma livre ou onerosa.
  • O Utilizador não utilizará o Blog para assumir a identidade de um terceiro ou fazer-se passar por outro, nem para assediar, insultar ou difamar ou realizar actos de concorrência desleal.
  • O Utilizador será o único responsável pelas opiniões, comentários, materiais, informações e/ou dados que adicione, envie, transmita, troque ou utilize através do Blog e garante que essa adição, publicação, envio, transmissão, troca ou utilização não viola qualquer compromisso de confidencialidade.
  • Se, na qualidade de Utilizador, estiver a aceder ao Blog em nome e representação do empregador, declara e garante que está autorizado a aceitar estes Termos de Utilização em nome e por conta do empregador.

MÉXICO

A Clarke, Modet & Co México é uma sociedade constituída em conformidade com as Leis Mexicanas, como Clarke Modet y Compañia de Mexico S.A., com domicílio em Av. Insurgentes Sur 1647, Piso 15, Of. 1502, Col. San José Insurgentes, CP. 03900, Ciudad de México e com o R.F.C. CMM6805087L1, conforme consta na Escritura Pública número 28.238, datada de 08 de maio de 1968, outorgada perante o Lic. Alberto Pacheco, Notário Público número 48 do Distrito Federal e inscrita no Livro Terceiro da Secção de Comércio do Registo Público de Propriedade do Distrito Federal, sob o título 69, folhas 67, volume 696.

AVISO DE PRIVACIDADE

O acesso, por parte do Utilizador, a alguns dos serviços e/ou conteúdos da Web, poderá requerer, por parte da Clarke, Modet & Co, o pedido de certos dados de caráter pessoal, que serão recolhidos através do preenchimento dos formulários inseridos na Web.

A Clarke, Modet Co México, está comprometida com a privacidade do Utilizador e com a proteção dos seus dados pessoais, pelo que os dados, que voluntariamente nos forneça, serão incorporados, para seu tratamento, num ficheiro, cujo titular é a Clarke, Modet & Cia de México, S.A. O Utilizador consente e autoriza que a Clarke, Modet & Co México, recolha e trate os dados de caráter pessoal que lhe solicite com a finalidade e sob os termos, que se exponham em cada formulário (consultas, envio de informação, boletim, etc.).

O responsável pelo ficheiro poderá comunicar os seus dados às empresas do Grupo Clarke, Modet & Co, que se encontram identificadas na Web, com a única finalidade de levar a cabo a prestação dos serviços por si solicitados.

O Utilizador poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição, comunicando-os a Clarke, Modet & Cia do México, S.A. através de correio postal para Av. Insurgentes Sur 1647, Piso 15, Of. 1502, Col. San José Insurgentes, CP. 03900, Ciudad de México ou através de correio eletrónico para info@clarkemodet.com.mx.

A Clarke, Modet & Co México adotou os níveis de segurança da proteção dos dados pessoais legalmente exigidos e instalou todos os meios e medidas técnicas ao seu alcance, para evitar a perda, o mau uso, a alteração, o acesso não autorizado e o roubo dos dados pessoais fornecidos, de acordo com a legislação vigente.

A Clarke, Modet & Co México enviará aos Utilizadores, que o tenham solicitado, o nosso boletim, onde se incluem novidades e notícias do seu setor, podendo também de igual forma receber comunicações relacionadas com o âmbito da propriedade industrial e intelectual, podendo dar-se baixa desses envios a qualquer momento, dirigindo-se a info@clarkemodet.com.mx.

RECOLHA DE DADOS PROVENIENTES DOS CURRICULUM VITAE

Para efeitos do previsto no artigo 6º da Lei Federal de Proteção de Dados de Caráter Pessoal em Posse de Particulares, ao abrigo do princípio de informação, informamos que os seus dados pessoais, conforme constam no seu Curriculum que possa ter enviado, serão incorporados num ficheiro, do qual é responsável Clarke, Modet & Co México, com domicílio em Av. Insurgentes Sur 1647, Piso 15, Of. 1502, Col. San José Insurgentes, CP. 03900, Ciudad de México, para seu tratamento tendo em vista a gestão e a seleção de pessoal. Pelo simples facto de nos ter remetido voluntariamente tais dados, autoriza expressamente a Clarke, Modet & Co México, a proceder ao seu tratamento para os efeitos anteriormente indicados. Informamos também que poderá exercer os direitos de acesso, cancelamento, retificação e oposição ao tratamento dos seus dados, nos casos legalmente previstos de acordo com o procedimento expresso na nossa política de privacidade.

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

FORMATO DERECHOS ARCO

PERÚ

A Clarke, Modet & Co Perú é uma sociedade constituída ao abrigo das leis peruanas como Clarke, Modet & Co. Perú SAC, com domicílio na Avenida Conquistadores No. 1136, Escritório 304, Distrito de San Isidro, Província e Departamento de Lima, com o RUC nº 20256396000. Inscrita no Título nº11086560 do Livro de Sociedades Mercantis do Registo de Pessoas Jurídicas de Lima.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O acesso, por parte do Utilizador, a alguns dos serviços e/ou conteúdos da Web, poderá requerer, da parte da Clarke, Modet Co, o pedido de determinados dados de caráter pessoal, que serão recolhidos através do preenchimento dos formulários inseridos na Web.

A Clarke, Modet Co Perú, está comprometida com a privacidade do Utilizador e com a proteção dos seus dados pessoais, de acordo com a Lei de Proteção de Dados pessoais Nº 29733 e seu Regulamento de desenvolvimento, aprovado pelo Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS; pelo que os dados, que voluntariamente nos forneça, serão incorporados, para seu tratamento, num ficheiro, cujo titular é a Clarke, Modet & Cia Perú SAC. O Utilizador consente e autoriza que a Clarke, Modet & Co Perú, recolha e trate os dados de caráter pessoal que lhe solicite, com a finalidade e sob os termos, que se exponham em cada formulário (consultas, envio de informação, boletim, etc.). O responsável pelo ficheiro poderá comunicar os seus dados às empresas do Grupo Clarke, Modet & Co, que se encontram identificadas na Web, com a única finalidade de levar a cabo a prestação dos serviços por solicitados.

O Utilizador poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição, comunicando-os a Clarke, Modet & Co. Perú SAC, através de correio postal ou através de correio eletrónico para info@clarkemodet.com.pe.

A Clarke, Modet & Co Perú adotou os níveis de segurança da proteção dos dados pessoais legalmente exigidos e instalou todos os meios e medidas técnicas ao seu alcance, para evitar a perda, o mau uso, a alteração, o acesso não autorizado e o roubo dos dados pessoais fornecidos, de acordo com a legislação vigente.

A Clarke, Modet & Co Perú enviará aos Utilizadores, que o tenham solicitado, o nosso boletim, onde se incluem novidades e notícias do seu setor, podendo também de igual forma receber comunicações relacionadas com o âmbito da propriedade industrial e intelectual, podendo dar-se baixa desses envios a qualquer momento, dirigindo-se a info@clarkemodet.com.pe.

Para qualquer dúvida ou informação adicional envie uma consulta para info@clarkemodet.com.pe.

PORTUGAL

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA CLARKE, MODET & Cº

Identidade do responsável pelos tratamentos

Clarke, Modet & Cº Portugal, sociedade constituída segundo as leis portuguesas como Clarke, Modet & Cº, Sociedade Unipessoal, Lda., adiante designada Clarke, Modet & Cº.

Endereço para receber notificações

Av. Casal Ribeiro Nº 50, 3º – 1000-093 Lisboa

info@clarkemodet.com.pt

NIF:500517746

Inscrita na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa com nº 36826.

Em conformidade com a legislação de protecção de dados aplicável, abaixo, descrevemos os tratamentos de dados que podem ser realizados:

Marketing e envios comerciais

No caso de receber informação por e-mail relacionada com as actividades da Clarke, Modet & Cº, informamos que a Clarke, Modet & Cº utilizará os seus dados com os seguintes propósitos:

  • Manter informação sobre as nossas actividades e as das empresas do Grupo Clarke, Modet & Cº, bem como qualquer outra informação relacionada com a Propriedade Industrial, Propriedade Intelectual, Novas Tecnologias e direitos relacionados ou novos serviços que consideramos que possam ser do seu interesse.
  • Convidar para eventos organizados pelo Grupo
  • Realizar inquéritos/questionários sobre a qualidade dos serviços que oferecemos, bem como realizar acções de fidelização.

Informamos que a Clarke, Modet & Cº poderá enviar-lhe informação de qualquer uma das empresas que a constituem, se for estimado que a informação a fornecer poderá ser do seu interesse e desde que esteja relacionada com os serviços do seu interesse.

Informamos que poderemos manter informação sobre as nossas actividades através de qualquer meio que nos tenha facultado ou qualquer outro sistema de comunicação semelhante, oferecendo a todo momento a possibilidade de cancelar o envio dessas comunicações.

Recolha de dados em eventos e outras situações

No caso de ter participado de um evento organizado pela Clarke, Modet & Cº ou tenha sido visitado ou contactado por profissionais da Clarke, Modet & Cº, é possível que, em algum momento, tenha fornecido os dados pessoais, bem como o endereço de e-mail. Nesse sentido, a Clarke, Modet & Cº utilizará esses dados para lhe enviar a informação que solicitou, bem como para mantê-lo(a) ao corrente da actividade do Grupo para os fins indicados na secção anterior.

Formação e cursos organizados pela Clarke, Modet & Cº

No caso de ter solicitado a participação em algum curso organizado por uma empresa da Clarke, Modet & Cº, informamos que os dados serão processados para coordenar a sua participação no curso, bem como, se necessário, para poder processar o pagamento correspondente.

Em ambos os casos informamos que a Clarke, Modet & Cº poderá enviar informação pertencente a qualquer uma das empresas que compõem o Grupo, se se estimar que a informação a fornecer poderá ser do seu interesse e desde que esteja relacionada com os serviços do seu interesse.

Dados relativos a clientes e fornecedores

No caso de ter fornecido os seus dados como pessoa de contacto de uma empresa-cliente ou fornecedora ou como empresário individual, seja como cliente ou como fornecedor de qualquer empresa que faça parte da Clarke, Modet & Cº, informamos que a Clarke, Modet & Cº utilizará os dados para a manutenção da relação contratual, havendo a possibilidade de mantê-lo(a) informado(a) das actividades do grupo conforme indicado nesta política de privacidade.

Os dados fornecidos pelo cliente ou fornecedor como resultado da manutenção da presente relação contratual são extensíveis, não apenas aos dados dos signatários dos contratos, propostas ou orçamentos, mas a todos os dados pessoais que foram necessários para a concretização da relação contratual ou pré-contratual. Neste sentido, o cliente deve comunicar estas circunstâncias aos próprios, se o julgar apropriado, garantindo em todos os casos que conta com os consentimentos necessários.

Dados relativos a candidatos

Caso tenha fornecido os seus dados como possível candidato a fazer parte da Clarke, Modet & Cº, informamos que os dados serão utilizados para gerir a sua candidatura a um lugar na Clarke, Modet & Cº ou em alguma das empresas do Grupo.

Comunicação de dados

A Clarke, Modet & Cº não comunica dados pessoais a terceiros, a menos que a comunicação dos dados seja necessária para a prestação do serviço, por exemplo, por vezes é necessário comunicar os dados pessoais a agentes de propriedade industrial e outros colaboradores localizados em diferentes países do mundo, para poder prestar o serviço solicitado pelo cliente.

É até possível que a publicação dos dados seja necessária da parte de organismos oficiais face ao registo de direitos de propriedade intelectual ou industrial.

Além disso, a Clarke, Modet & Cº pode comunicar os seus dados às restantes empresas do Grupo Clarke, Modet & Cº, afim de melhorar a qualidade dos serviços, para informar sobre novos serviços e outras informações que possam ser do seu interesse. Poderá consultar na nossa página de internet a identidade das outras empresas que fazem parte do Grupo.

Da mesma forma, a Clarke, Modet & Cº poderá comunicar dados de carácter pessoal em conformidade com as obrigações legais a organismos oficiais e outras entidades cuja cessão seja exigida pelo cumprimento da legislação vigente.

Fundamento legitimador do tratamento

Informamos que a base jurídica para a legalidade no tratamento de dados é o consentimento disponibilizado no momento ou, na sua falta, o legítimo interesse em questões relacionadas com os envios sobre as actividades da Clarke, Modet & Cº. Por outro lado, para os pressupostos de que o tratamento resulte do pedido de um serviço pelo titular dos dados, o fundamento legitimador do tratamento será o cumprimento da relação contratual ou pré-contratual.

De qualquer forma, o titular pode opor-se ao tratamento dos dados em qualquer momento mediante o procedimento indicado nesta política.

Manutenção e armazenamento dos dados

A Clarke, Modet & Cº conservará os dados fornecidos enquanto se mantiver a relação contratual que motivou o tratamento destes ou durante os anos necessários para cumprir as obrigações legais, assumir as responsabilidades que possam derivar da mesma e enquanto o destinatário não exercer o seu direito de eliminação ou oposição ao tratamento.

Exercício de direitos comuns a todos os dados pessoais

O titular conta com os direitos de acesso, rectificação, eliminação, oposição, limitação ao tratamento, à portabilidade e a interpor as reclamações que o seu direito estabeleça, recorrendo à autoridade de controlo correspondente. Para exercer esses direitos, poderá fazê-lo enviando uma comunicação:

Por correio postal:

Clarke, Modet & Cº

Att. Representante de Protecção de Dados

Av. Casal Ribeiro Nº 50, 3º – 1000-093 Lisboa

Por correio electrónico

dpo@clarkemodet.com

Dever de sigilo relativamente ao tratamento dos dados

Na Clarke, Modet & Cº, consideramos que a confidencialidade da informação é um elemento fundamental na prestação de serviços. Portanto, as pessoas que intervenham no tratamento da informação dos clientes e, por conseguinte, também no tocante a dados referentes a pessoas singulares e ao acesso, directo ou indirecto, aos dados, observarão em todos os momentos o sigilo em relação aos dados pessoais a que têm acesso no desenvolvimento da actividade.

O Dever de Sigilo é uma obrigação para todo o Grupo, para os membros dos órgãos de administração e gestão, para as pessoas contratadas ao abrigo da Lei do Trabalho, os profissionais que prestam serviços contratados ao abrigo da Lei Comercial. Também implica uma obrigação para os fornecedores de bens e serviços e respectivos empregados, os Responsáveis pelo Tratamento e respectivos empregados, aqueles que o Responsável pelo Tratamento subcontratar e respectivos empregados.

A obrigação de sigilo sobrevive após o término da relação laboral ou comercial estabelecida com o Grupo, o Responsável pelos Arquivos, bem como após a expiração dos contratos laborais, contratos comerciais, etc., que vinculem empregados e/ou profissionais ao Responsável pelo Tratamento e os fornecedores que fornecem bens ou prestam serviços ao Grupo.

Além das empresas que pertencem à Clarke, Modet & Cº e para os fins já detalhados, e os terceiros que são necessários para a prestação dos serviços, não vendemos, trocamos ou transferimos de forma alguma a sua informação pessoal a terceiros. Todos os membros da Clarke, Modet & Cº valorizam a privacidade e a protecção da sua informação pessoal e aplicamos políticas de privacidade semelhantes.

Tratamento, conforme o caso, dos dados por parte da Clarke, Modet & Cº como responsável pelo tratamento. 

A Clarke, Modet & Cº será considerada responsável pelo tratamento de dados pessoais da responsabilidade do cliente, exclusivamente no caso em que a Clarke, Modet & Cº trate dados de carácter pessoal que eram da responsabilidade do cliente, em nome do cliente e que é necessário que a Clarke, Modet & Cº os trate, por instruções do cliente e para o cumprimento da relação contratual com este e desde que estes estejam armazenados nos servidores do Grupo Clarke, Modet & Cº, comprometendo-se a:

  • Utilizar os dados pessoais objecto de tratamento, acesso ou visualização, ou aqueles que necessite de reunir, apenas para o propósito da tarefa.
  • Tratar os dados de acordo com as instruções do cliente.
  • Manter um registo das actividades.
  • Manter o dever de sigilo relativamente a toda a informação, incluindo dados de carácter pessoal, a que tenha tido acesso em virtude da presente tarefa, mesmo após o final do Contrato.
  • Garantir que as pessoas autorizadas a processar os dados pessoais estão comprometidas em respeitar a confidencialidade e em cumprir as medidas de segurança correspondentes.
  • Garantir a formação necessária em relação à protecção de dados pessoais das pessoas autorizadas a processar dados pessoais.
  • Comunicar ao cliente os pedidos de direitos de acesso, rectificação, eliminação, oposição, limitação ao tratamento e à portabilidade de dados que os titulares dos dados possam exercer contra a Clarke, Modet & Cº.
  • Notificar o cliente, sem demora indevida e através do(s) endereço(s) de e-mail indicado(s) pelo cliente, das violações de segurança de que venha a ter conhecimento e que possam afectar os dados pessoais da responsabilidade do cliente.
  • A Clarke, Modet & Cº não comunicará nem permitirá o acesso aos dados pessoais da responsabilidade do cliente a terceiros, excepto nos casos legalmente admissíveis ou quando precisar subcontratar a prestação de serviços com terceiros para dar cumprimento à relação contratual com o cliente. Nesse caso, a Clarke, Modet & Cº assinará o contrato correspondente de responsabilidade pelo tratamento com o sub-responsável, o qual contemplará as mesmas condições do presente documento.
  • Uma vez terminada a prestação dos serviços que motivam o acesso, tratamento ou visualização, por parte da Clarke, Modet & Cº, dos dados pessoais da responsabilidade do cliente e, em qualquer caso, no término da relação contratual, por qualquer motivo, a Clarke, Modet & Cº irá destruir ou devolver os dados ao cliente. No entanto, a Clarke, Modet & Cº poderá manter uma cópia, com os dados devidamente bloqueados, desde que as responsabilidades pela execução da provisão possam ser derivadas, apenas para os fins exclusivos de defesa legal, auditoria interna e para o cumprimento das obrigações correspondentes por lei.
  • Manter as medidas de segurança técnicas, operacionais e organizacionais necessárias para garantir a confidencialidade, integridade, disponibilidade e resiliência permanentes dos sistemas e serviços de tratamento. A Clarke, Modet & Cº manterá medidas de segurança suficientes para cumprir o disposto no art. 32º do Regulamento 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, relativo à protecção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (“Regulamento”).
  • Cumprir todas as obrigações estabelecidas no Regulamento.

Segurança dos dados

A Clarke, Modet & Cº implementou nos seus centros de trabalho, instalações, sistemas, infra-estruturas de comunicação, etc., as medidas de segurança que a regulamentação da Protecção de Dados Pessoais exige. Também adoptou as medidas lógicas, físicas, organizacionais, contratuais, etc. que impedem o acesso de terceiros aos dados sem autorização, a destruição, a modificação, a reprodução, a divulgação, a transmissão ou a reutilização dos mesmos.

Apesar disso, sempre que houver provisão de informação pessoal através da rede, existe o risco de que terceiros, cujo controlo esteja além do nosso alcance, possam interceptar essa informação e utilizá-la. Embora na Clarke, Modet & Cº procuramos proteger a informação pessoal e respectiva privacidade, não podemos garantir a segurança da informação que é divulgada através da rede e sob a sua responsabilidade.

Vigência e modificação da política de privacidade

A Política de Privacidade estabelecida pela Clarke, Modet & Cº está em vigor desde a data de publicação no site correspondente; o utilizador pode arquivar e/ou reproduzi-la. A Clarke, Modet & Cº está autorizada a modificar a Política de Privacidade, dando disso conhecimento ao utilizador.

Blog e serviços

Os Utilizadores devem aceder e utilizar o blog com o propósito para o qual foi criado e, em particular, com total respeito pelas leis, a moral, a ordem pública e estes Termos de Utilização. Especificamente, os Utilizadores comprometem-se a aceder e utilizar o blog de acordo com as seguintes premissas:

  • O Utilizador não irá interferir no bom funcionamento do blog;
  • O Utilizador cumprirá todas as regras que resultam da aplicação de acesso e utilização do Blog, incluindo aquelas que afectam o acesso, o tratamento e a transmissão de dados;
  • O Utilizador não utilizará o Blog para enviar e-mails ou informação não solicitada ou para promover ou comercializar, directamente ou através de links, produtos ou serviços próprios ou de terceiros, de forma livre ou onerosa.
  • O Utilizador não utilizará o Blog para assumir a identidade de um terceiro ou fazer-se passar por outro, nem para assediar, insultar ou difamar ou realizar actos de concorrência desleal.
  • O Utilizador será o único responsável pelas opiniões, comentários, materiais, informações e/ou dados que adicione, envie, transmita, troque ou utilize através do Blog e garante que essa adição, publicação, envio, transmissão, troca ou utilização não viola qualquer compromisso de confidencialidade.
  • Se, na qualidade de Utilizador, estiver a aceder ao Blog em nome e representação do empregador, declara e garante que está autorizado a aceitar estes Termos de Utilização em nome e por conta do empregador.

URUGUAI

A Clarke, Modet & Co Uruguai Sociedade de Responsabilidade Limitada, é uma sociedade constituída ao abrigo da Lei Uruguaia de Sociedades Comerciais Nº 16.060, inscrita no  Registo de Pessoas Jurídicas, Secção Comércio, com o número 3506 datado de 12 de abril de 2011, sendo o seu domicílio atual na Avenida Brasil 2986, escritório 804 de Montevideu. Também se encontra inscrita na Direção Geral de Impostos, com o número 216686030019 e no Banco de Previdência Social com o número 55009279.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O acesso por parte do Utilizador a alguns dos serviços e/ou conteúdos da web poderá exigir por parte da Clarke, Modet & Co a solicitação de certos dados de carácter pessoal que serão recolhidos mediante o preenchimento dos formulários inseridos na Web.

A Clarke, Modet & Co Uruguai está comprometida com a privacidade do Utilizador e com a proteção dos seus dados pessoais, pelo que, os dados que nos forem facilitados voluntariamente serão incorporados para tratamento num ficheiro de propriedade da Clarke, Modet & Co Uruguai.

O Utilizador tem conhecimento e autoriza que a Clarke, Modet & Co Uruguai proceda à recolha e tratamento dos dados de carácter pessoal solicitados para os propósitos indicados e ao abrigo dos termos expressos em cada formulário (consultas, envio de informação, newsletter, etc.). O responsável do ficheiro poderá comunicar os seus dados às empresas do Grupo Clarke, Modet & Cº que estejam identificadas na Web com o único objetivo de realizar a prestação dos serviços solicitados.

O Utilizador poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição deixando a sua autorização à Clarke, Modet & Co Uruguai, através de correio postal para Avenida Brasil 2986 escritório 804 de Montevideo, ou através de correio eletrónico para info@clarkemodet.com.uy.

A Clarke, Modet & Co Uruguai adotou os níveis de segurança de proteção dos dados pessoais legalmente exigidos, e instalou todos os meios e medidas técnicas ao seu alcance para evitar a perda, mau uso, alteração, acesso não autorizado e furto dos dados pessoais fornecidos de acordo com a legislação vigente.

A Clarke, Modet & Co Uruguai enviará aos Utilizadores que o tenham solicitado a nossa newsletter sobre novidades e notícias do sector. Poderá igualmente receber comunicações relacionadas com o âmbito da propriedade industrial e intelectual, podendo cancelar estes envios a qualquer momento, bastando para tal enviar uma mensagem por correio eletrónico para o seguinte endereço eletrónico info@clarkemodet.com.uy

RECOLHA DE DADOS PROVENIENTES DOS CURRICULUM VITAE

Para efeitos do previsto na Lei 18.331 de 11 de agosto de 2008, de Proteção de Dados de Caráter Pessoal, informamos que os seus dados pessoais, conforme constam do Curriculum que nos tenha enviado, serão incorporados num ficheiro da responsabilidade da Clarke, Modet & Co Uruguai com domicílio na Avenida Brasil 2986 escritório 804, Montevideo, para seu tratamento para efeitos de gestão e seleção de pessoal. Pelo simples facto de nos remeter voluntariamente esses dados, Vexa autoriza expressamente a Clarke, Modet & Co Uruguai a proceder ao seu tratamento para os efeitos anteriormente indicados. Fica também informado de que poderá exercer os seus direitos de acesso, cancelamento, retificação e oposição ao tratamento dos seus dados nos casos legalmente previstos segundo o procedimento expresso na nossa política de privacidade.

Para quaisquer dúvidas ou informações adicionais, envie uma consulta para info@clarkemodet.com.uy.

VENEZUELA

A Clarke, Modet & Co Venezuela é uma sociedade constituída ao abrigo das leis venezuelanas como Clarke Modet y Compañia de Venezuela, S.A. com Avenida Francisco de Miranda, Torre Provincial “B”, Piso 13, Chacao, Caracas e RIF j-00051468-2 inscrita no Primeiro Registo Mercantil da Circunscrição Judicial do Distrito Capital e Estado Miranda, em 27 de abril de 1964, sob o nº 12, Tomo 17-A.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O acesso por parte do Utilizador a alguns dos serviços e/ou conteúdos da web poderá exigir por parte da Clarke, Modet & Co a solicitação de determinados dados de carácter pessoal que serão recolhidos mediante o preenchimento dos formulários inseridos na Web.

A Clarke, Modet & Co Venezuela está comprometida com a privacidade do Utilizador e com a proteção dos seus dados pessoais, pelo que, os dados que nos forem fornecidos voluntariamente serão incorporados para tratamento num ficheiro de propriedade da Clarke, Modet & Companhia da Venezuela. O Utilizador tem conhecimento e autoriza que a Clarke, Modet & Co Uruguai proceda à recolha e tratamento dos dados de carácter pessoal solicitados para os propósitos indicados e ao abrigo dos termos expressos em cada formulário (consultas, envio de informação, newsletter, etc.). O responsável pelo ficheiro poderá comunicar os seus dados às empresas do Grupo Clarke, Modet & Cº que estejam identificadas na Web com o único objetivo de realizar a prestação dos serviços solicitados.

O Utilizador poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição deixando a sua autorização à Clarke, Modet & Co Venezuela, através de correio postal para Avenida Brasil 2986 escritório 804 de Montevideo, ou através de correio eletrónico para info@clarkemodet.com.ve.

A Clarke, Modet & Co Venezuela adotou os níveis de segurança de proteção dos dados pessoais legalmente exigidos, e instalou todos os meios e medidas técnicas ao seu alcance para evitar a perda, mau uso, alteração, acesso não autorizado e furto dos dados pessoais fornecidos de acordo com a legislação vigente.

A Clarke, Modet & Co Venezuela enviará aos Utilizadores que o tenham solicitado a nossa newsletter sobre novidades e notícias do sector. Poderá igualmente receber comunicações relacionadas com o âmbito da propriedade industrial e intelectual, podendo cancelar estes envios a qualquer momento, bastando para tal enviar uma mensagem por correio eletrónico para o seguinte endereço eletrónico info@clarkemodet.com.ve

RECOLHA DE DADOS PROVENIENTES DOS CURRICULUM VITAE

Informamos que os seus dados pessoais, conforme constam do Curriculum que nos tenha enviado, serão incorporados num ficheiro da responsabilidade da Clarke, Modet & Co Venezuela para seu tratamento para efeitos de gestão e seleção de pessoal. Pelo simples facto de nos remeter voluntariamente esses dados, o Utilizador autoriza expressamente a Clarke, Modet & Co Venezuela a proceder ao seu tratamento para os efeitos anteriormente indicados. Fica também informado de que poderá exercer os seus direitos de acesso, cancelamento, retificação e oposição ao tratamento dos seus dados nos casos legalmente previstos segundo o procedimento expresso na nossa política de privacidade.

Para quaisquer dúvidas ou informações adicionais, envie uma consulta para info@clarkemodet.com.ve

Digite sua pesquisa